Реквием поэта

Я пишу и мечтаю. Пью кофе.
Я мечтаю. Пью кофе. Пишу.
И давно уже сон мой нарушен...
Я давно к катастрофе иду.

Сигареты бикфордов шнур тлеет.
С каждой новой... всё ближе финал.
И конечности чаще всё млеют...
Неприятный, но четкий сигнал.

И в груди сердце мечется птицей,
То зайдётся, то словно замрёт.
Аритмия, предвестница смерти,
Ждет команду нажать на курок...

Недосказанных мыслей отрывки,
Недописанных слов череда,
Недодареных счастья улыбки,
Недопаханных дел борозда...

Слишком поздно... уже видишь финиш...
Тяжело все доделать успеть...
Осязая Как скоро Ты сгинешь,
В пропасть рухнешь - повыше б взлететь.

Чтоб чуть дольше падение было,
Чтоб успеть разгореться звездой.
Раз моё время "в землю" - пробило,
Яркий след прочертить над землей...

Ритмом рваным по крышке... дробью,
Укрываемый пухом земли,
Моей лиры звенящийся окрик,
Звоном лопнувшей верной струны,

Пролетая над миром гласил и
Мои мысли бы в души  вонзал.
Чтоб услышали те кто любили...
Чтоб запомнили те кто не знал...

Мы живем,.. пока люди нас помнят.
Мы живём, пока наши слова,
Дарят выход из тёмных комнат
Людям чья заблудилась душа.


Рецензии
На могиле моей не грусти,
Вспомни наши чудесные дни.
Лучше песню мне спой иль прочти
Мной написанные прежде стихи.

Коньячку или водки испей,
Слёзы будут - утри их скорей,
А потОм уж с молитвой святой
В церкви скорбно постой со свечой...

Татьяна Овчинникова Невьянск   17.03.2024 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за чудесный экс. Заходите ещё. Буду рад.

Дрейгр   07.04.2024 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.