Второе дыхание

Устали. Без сил. Словно жизнью своей перепаханы.
Никто не спросил, что хотим мы – кнута или сахара,
Нигде нас не ждали. Амбиции – штука не новая.
Тогда только поняли, что же для нас уготовано,
Когда между смыслов и слов мы с потухшими взглядами –
У нас вроде не было выбора. Или не надо нам
Решать каждый раз, где свернуть, за какими планетами,
А просто идти, до последнего вздоха, до эха ли –
Упрямо, остро, одержимо, безумным усилием
Сжать зубы, подняться и, вновь отряхнув ноги пыльные,
Без жалоб и стонов идти прямо к центру галактики.
Ещё один вдох. Мы дойдём. Нам достанет характера.


Рецензии
Нам жителям планеты Земля необходимо ввести себя крайне осторожно чтобы не потерять свою возможность жить и существовать.

Сос -Мира Сос Манандян   10.02.2019 01:40     Заявить о нарушении
Логично))
Благодарю за отклик)

Наталья Юрьевна Федотова   10.02.2019 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.