Гимн земле Брянской

Гимн земле Брянской

Мы заслон для врага нашей русской земли
На границе священной России
Много лет и веков мы ее берегли
Через сердце свое пропустили

Помнит Брянщина время великих побед
И своих земляков не забыла
На покровской горе Александр Пересвет
В нем величия сила застыла

И на гуслях Бояна играют века
И Десна полноводная плещет
Серп и молот взмывает для мира рука
Ну а враг непременно трепещет

И святой благоверный князь Брянский Олег
Он для нас и сегодня защита
Сохраним навсегда в своей памяти брег
Будем жить, если жизнь не забыта

Мы гордимся тобой партизанский наш край
Наша жизнь неразрывна с тобою
И единой судьбой ты нас всех укрывай
Окрести нас иконой святою

Припев:

Славься Брянщина
Славься древняя
Совесть белая 
Слову верная
Предков вещая 
Внуков славная
Русь великая 
Русь желанная


Рецензии