ПИПЛ

Будильник что-то там пропикал
И постеснялся продолжать -
Едва уснул усталый пипл.
А пипл надо уважать.
Отважно он «науважался»,
Как про запас, перед постом.
Какое там: «Упал, отжался!» -
Без задних ласт лежит пластом.

Доведенный до нулей,
Но не хапает.
Правда, сколько ни налей,
Пипл схавает. 

В разрезе пипл – как клепсидра*.
Но набуздырь в нее бузу
Или задрипанного сидра,
И прока – ни в одном глазу!
Однако если спирта гидра
Пригрета пиплом на груди,
Жить можно без бузы и сидра.
Пусть даже их и пруд пруди.               

Хоть и дремлет, дуралей,
Время капает.
А попробуй - не долей.
Тут же схавает.

И, чтоб планета не погибла,
Любой король, герой и тролль
Обязан помнить, что у пипла
Всепобеждающая роль.
Так, короля играет свита.
Герой лишь на миру герой.
А пипл-гулливер у Свифта
И лежа кажется Горой.

Пусть господь его простит -
Нас послушает.
И кагором причастит.
Пипл скушает.
26.02.2017 г.
__________________________
*клепсидра – водяные часы.


Рецензии
Понравилось. Бодро написано.

Товарищ Дворецкий   26.02.2017 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад услышать такую оценку от родственной души.

Вячеслав Куликов 3   26.02.2017 18:05   Заявить о нарушении