Сквозь время

Господь! Вернуться в прошлое позволь
Сквозь время глянуть на события
Ведь там, у каждого своя Ассоль
Отставшая, в момент отплытия

Хоть на минуту в детство заглянуть!
Там где то дом,и пусть не новый..
Я не прошу, чтоб время вспять вернуть
Я только гляну пруд, в кустах ивовых

Там где то  мостик у воды дощатый
Где летом полоскала мать белье
Железным плугом огород поднятый
Над пашней кружит воронье

Осталось слишком много там утрат...
Родных, так близких к сердцу,не забытых
Речушка,верба у окна, луга и сад
Семи ветрами, старый дуб, омытый

Там был мой самый лучший автомат
Из теса выструган с любовью
И чувствовал уже тогда, что я солдат
И даже с другом, побратался кровью

Футбол - тряпичный мяч из шапки
Два серых камня - стойки у ворот
Разбитое стекло у старой бабки
Ремень? Крапива.., хлеще чем осот!

Что в нашей жизни изменилось?
Куда с годами все ушло...
Или мне все приснилось...
Или лишь только в детстве хорошо..


Рецензии
Проникновенные и щимящие сердца строчки
Спасибо автору за маленькое путешествие...

Нн Иванов   02.03.2017 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Спасибо! Спасибо! С глубоким уважением.

Саша Северянин   03.03.2017 14:13   Заявить о нарушении