Утренний диалог с мартовской кошкой

«Куда подевался мой синий носок?» -
У кошки спрошу я,-
«И чья тут моча окропила порог,
А в ней моя шуба?
И шторы, зачем-то лежат на полу,
Как мятые тряпки,
А ну, объясни мне скорей, почему
Изодраны тапки?»

И кошка моя, честно глядя в глаза,
Ответит с укором:
«Пока ты, хозяйка, спала, почём зря,
Залезли к нам воры,
А я, между прочим, отважно добро
От них защищала,
И кроме носка твоего ничего
У нас не пропало!

Они твои тапки надели, чтоб тут
Следы не остались,
Сняла их когтями, царапнув чуть-чуть,
А тапки порвались…
Они твою шубу хотели украсть,
Продать и напиться,
Но я с антресолей успела напасть,
Как дикая львица!

И воры пустились бежать со всех ног,
И бросили шубу,
От страха в штаны напустили и вот –
Здесь лужи повсюду.
Я шторой пыталась воришек связать,
Но вышло неловко,
А ты мне, хозяйка, забыла сказать,
Где прячешь верёвки!

И всё же носок утащили они,
Ну что теперь делать?
За это меня, если можешь, прости,
Я недоглядела!»
25.02.17


Рецензии
Ника, от души приветствую, и привет Кармен, умненькой хитрюшке. Просто, легко и уютно, чудесное стихотворение. Володя говорит, что еще и чудесно было прочтено. Он без ума от встречи. Второй день только об этом и говорит. С теплом и надеждой на встречу, Наталья

Наталлия   16.03.2017 10:55     Заявить о нарушении
Да,да, Наташа, приходите вместе и вместе спойте, у вас хорошо получается! А я пошла читать твои стихи!

Нинель Кричевцова   17.03.2017 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.