Помнишь звёздный набат?

      30.06.1971г трагически погиб
      экипаж космического корабля
      "Союз-11":Георгий Добровольский,
      Владислав Волков, Виктор Пацаев

Помнишь звёздный набат?!
Казахстанские мёртвые степи...
И скупую слезу
на щеках у мужчин.
Плакал старый солдат -
Всё так страшно, нелепо!
Не смотрела слеза
ни на возраст, ни чин...

Помнишь тканый узор,
шелковисто - прозрачные дали
и тяжёлое небо,
прижатое с болью к земле...?!
Приглушён разговор.
На листы по-оплавленной стали
набегала слеза
и терялась в разбитом стекле...

Облака, как бинты,
забивали ту рваную рану,
что прорвал человек,
возвращаясь с космических трасс.
Неужели забыл ты
эту мёртвую степь Казахстана?!
Невозможное жжение век
почерневших лазоревых глаз...

Нет! Конечно же, нет!
Не забыть громового набата!
Боль скорбящей земли.
Небосвод, что планету окутал...
Через тысячи лет
неземные букеты ребята,
Млечный путь пропылив,
принесут экипажу "Салюта"...


Рецензии