***

Как  думаешь, Ленка, почему нам цветы полевые роднее?
А скажу тебе просто  – они сильнее.
Это правда, сестра, растут без условий кормленья,
земля, дождик, солнышко, старой листвы томленье,
порывами ветер  лаской, пчела та же, Шустрый.
Жужжжик? Пусть будет, Леночек,  Жужжжик.
Разницы нет,  а цветам веселее, им имя – не имя,
они сильнее. «Ромашка, Тюльпан, Незабудка» -
это для позы, чтобы гордиться, любить-не любить,
забывать-вспоминать и томиться, томиться…
Помнишь, как  мальчиком тем? Далекой мимозой,
не высохшей между страницами памятью – грёзой.
Ленка, цветочек ты мой полевой, родная,
мы не умеем выбрасывать, поэтому  не срываем.

26 февраля, 2017 г. Арсеньев.


Рецензии