Простим обиды

Простите мне, мои друзья,
За всё, что будет, есть и было!
То от эмоций, не со зла я вас случайно зацепила.
С обидой в сердце жить нельзя,
Она похожа на корриду*...
И я прощаю вас, друзья,
За все невольные обиды!

*Коррида - (исп. corrida de toros - букв. - бег
быков), бой быков,происхождение связано с
древним культом быка.
&&&

Экс от Светланы Светловой-Ягодиной:
http://stihi.ru/2022/03/06/5680

Обиды душу разъедают,
не будем их копить внутри.
Мы Божьи дети, Он прощает,
пусть лопнут злобы пузыри.

И засверкают тут же капли
все семицветцветием опять,
чтоб наши души не озябли,
чтоб светом начали сиять.

Простите, если я когда-то
обидела кого из вас.
Пускай звучит Любви соната
и пусть наступит Мира час!

Наденька, прекрасная душевная и мудрая лирика! Мира нам всем и всепрощения. С теплом!
&&&

Экс от Светланы Шиманской:
Пусть жизнь нас любит и прощает
Любовью души угощает!
Ведь на Земле не просто жить,
И светом надо дорожить!
*

Экс от Николая Вершинина:
Вы не обидели, но всё ж прощаем,
Не обижать и сами обещаем.
За всех ответил я, и сам таков,
В сердцах пусть наших копится любовь!
&&&

Экс от Галины Титовой-Дмитриевой:
Уметь прощать-святая благодать,
В душе обиду нельзя держать.
Она, как мусор копится годами,
Пусть смоет дождь её слезами...
*********************************

Экс от Бориса Воловика:
Пусть будет светлым это воскресенье,
И я прошу, раскаявшись, прощенья.
Обиды в нашей жизни неизбежны,
И все мы, как известно, не безгрешны,
Прошу же прегрешенья отпустить
Сегодня и обиды мне простить.
&&&

Экс от Анастасии Малиновской:

В чьём сердце скопище обид,
В ком зла пылает яркий пламень,
А за душою спрятан камень,
Того и Бог вряд ли простит.

&&&
Души прощенье – это благо!
Добро нести в себе – то дар,
Чувств божественных нектар,
Прощать обиды всем я рада.
*__




.


Рецензии
И стихи твои и отклики, Надечка, - просто Божественно прекрасны...Прошу и я меня простить,- ведь не простив - так сложно жить...

С теплом и добрыми пожеланиями здоровья и добра.

Евгения Грекова 2   17.03.2024 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка!
И ты меня за всё прости
и все обиды отпусти!

Надежда Веденяпина   17.03.2024 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.