Обнажается ночь...

Обнажается ночь... проливаясь на скатерти соком сливовым,
По   батистовой   коже   скользнув   серебристым   лучом.
Расплываются   влажные   тени   пастелью   сирени  лиловой
И    сплетаются    губы...   и   руки    на   теле   нагом.

Притягателен взгляд под каскадом пушистых ресниц бархатистых, –
За    собою    влечёт   в   неизведанный    ласками    путь.
Набегает  волна  лепестков  белоснежных  левкоев  душистых,
От    шелковости   губ   до   утра    невозможно    уснуть.

За  окошком  полощется  в  росах  прозрачных  медовое  лето,
Незабудки    смущённо    сомкнули    цветки   под   луной,
Карамелью    тягуче–молочной    потянуто    сонное    небо
И   мелодией    тел    наполняется    мир    неземной.

<26 февраля 2017>, Санкт-Петербург


Рецензии
Какое тонкое, нежное и профессиональное перо, редкое и изящное. Очень понравилось. Солнечно-карамельного настроения и незабудкового неба вам, Людмила.

Сергей Ким 4   04.05.2017 19:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей! С уважением,

Людмила Кочегарова   04.05.2017 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.