Мы дождались

Мы дождались семнадцатого года
И он тихонько набирает ход
В конце зимы ужасная погода
Через четыре дня.. уже.. Весна придёт

Снег так же будет падать и кружиться
Мороз ударит, тоже .. может быть
Это пока Весна расположится
Пока успеет вещи разложить

Она останется на очень много дней
Одну четвертую от всего года
И станет с каждым днём светлее и теплей
Преобразится на глазах природа

Её приходу мы безумно рады
Весна, как чистый лист, как новый день
Как сердце радуют красивые наряды
Тюльпан.. черёмуха.. душистая сирень

Вот и Весна, а вот и дождались
Казалось , что терпение напределе
Но наступает радостнее жизнь
Подснежник в марте, мать - и - мачеха в апреле

На Родину вернутся птичьи стаи
Не испугавшись никаких преград
И зацветёт душистый ландыш в мае
Даря пьянящий нежный аромат


Рецензии