Петру Яковлевичу Куньшину

Пётр Куньшин-настоящий фронтовик.
На Великой войне хлебнул сполна.
Правду о боях рубил напрямик.
Очень лютой была война.

На Дону попали в окружение.
Страшные бои завязались там.
Винтовка-всё вооружение.
От немцев уходили по лесам.

Раненых, истощённых приютили на хуторе.
Несколько суток приходили в себя.
Не забыть как бабушка кутает.
Нежно, как сына своего, любя.

Войну закончил на самом западе.
Потери были на прусской земле.
Только вперёд его была заповедь.
Его представили к Красной Звезде.

Были другие ордена и медали.
Особенно он ценил фронтовые.
Уходят ветераны, их меньше с годами.
В наших глазах они все молодые.

26.02.2017.
с.ИЖЁВКА
Фото из музея МБОУ "Ижёвская СОШ"

 


Рецензии
Настоящий ветеран,
Ордена, медали!..
Он, защитник братских стран,
Не боялся - смерти, ран!..
Сокол - в Идеале!

СПАСИБО, ВАСИЛИЙ! МОЛОДЕЦ! С ПОЧТЕНИЕМ!

Георгий Сергеевич Тюрин   09.02.2018 18:49     Заявить о нарушении
Я дружил с ним!Горжусь!

Василий Краснов 2   09.02.2018 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.