Больше трудиться

Крепко сидят на духовной мели
Божьего Царства изгои.
Цепи себе они сами сплели,
Нет в моём сердце покоя.

Я перед троном, в молитве твержу:
- Боже, прости и помилуй!
Есть ещё время (Ему я скажу),
Дай для спасенья им силы.

Дай им услышать призыв и принять
Вовремя дар благодати.
Пред искушеньем потом устоять,
Попусту время не тратить.

Дай очутиться на Божьем пиру,
Петь со всем хором «Осанна!»
Каюсь за них и простить всех молю,
Чтобы не быть им вне стана.

Чтобы не быть за чертою… Изгой…
Не прекращаю молиться.
- Братья и сёстры! Какой там покой,
Нужно нам больше трудиться!
           16.11 2010/26.02.2017


Рецензии