У ночного омута

(газелла, газель, газела)

Темнела в омутке вода.
Вдали гудели провода.

Ольховый лист легко скользил
и плыл неведомо куда

и месяц плыл в страну теней,
плыла и мокрая звезда

средь лилий, возле камыша
и не оставила следа,

чуть морщит воду лёгкий бриз.
Чуть зябко, это ерунда!

Я отдыхаю здесь душой.
Уж не заманят города

с их гулом, пылью, суетой.
Не полюблю их никогда!


Рецензии