Жаль красиво не спеть, вверх задрало гортань

 Жаль красиво не спеть, вверх задрало гортань,
 Нежней скрипы и цепи наборные.
 Научился терпеть нецензурную брань,
 Ту, что плиты пиарят заборные.

 Научился не видеть, с двух шагов беспредел,
 Хата с краю, в ней свинка-копилка,
 Чтоб её мне насытить, порою не ел
 И улыбку сменила ухмылка.

 Закрываю глаза на чужую беду,
 На иконы смотрю виновато,
 Но молчат образа, не взывают к стыду,
 Оттого и пою хрипловато.

 Только песни мои, ковыряют судьбу,
 От достатка слова не богаче.
 И одно из троих, замирает в зобу,
 А в остатке, душою безбрачен.

 Горько ль соло моё? Эхо в пляс не зовёт,
 Амальгама-один подголосок,
 Разлюбил я её, она подлая врёт,
 Панорама души в ней, набросок.

 Ей бы краску поярче, наносное стряхнуть,
 Чай не дрянь, на любовь отзовётся.
 После ночи пожарче, хорошо бы зевнуть-
 Вниз гортань, тогда песня польётся.


Рецензии