Море и старик. Почти Хэм

Зачем пишу,зачем я время трачу?
Каких ещё я ожидаю перемен?
Не засмеюсь в лицо и не заплачу,
И ничего не попрошу взамен.
Зачем сегодня будоражу память?
Зачем волную снова жизни штиль?
Уже случилось то,что не исправить...
Пора уже меня сдавать в утиль...
Хотелось-бы,конечно, стать матросом
И у штурвала в рубке постоять,
Понаблюдать как реют альбатросы
Где тишь и гладь и божья благодать.
Да вот корабль не мой,чужое море
И цвет не тот у призрачной волны.
Слепой,немой я от людского горя,
От ненормальной,проклятой страны.
Она жива ещё,но не в фаворе,
Уродов вознеся на пьедестал.
А я ищу кораблик в синем море,
Что-бы хоть он опорою мне стал...


Рецензии