Масленая малость

Тает-мает -- засыпает в закромах подлесья снег.
Всё бывает. Убывает ночь нетающих утех.

Не впрягаются в "колодки" холостые волокуши.
Только водка, жжёнка-водка тешит дудочкой пастушьей

те затопленные печи, те нечаянные плечи Сатаны,
И... блины, блины, блины, блины...

Комом-домом. Разыгралась нежность ряженных подруг:
из знакомых "завле-комых" -- кот, петух, да вьюжный плуг.
 
И... не вспашется земелька ни Волосием, ни "Власью".
На санях, Ярилокрадом, не ворвётся в душу счастье.

Вспыхнет чучело чумливо одарив своим объятьем.
Всё былое зверем взвоет возле крестика под платьем.

...Льнёт ли льном ли распалённым моя соломенная чуткость,
подстеленная под звёзды?.. -- Прости тут-ка.

Тают-мают -- улетают в поднебесье сны-крупицы.
Всё бывает. Замерзают в пальцах огненных синицы.

Тает-мает  -- засыпает в закромах подлесья снег,
не воскресшим в "Воскресенье" он простит -- один за всех!


Рецензии