Шли колонны

Мы живем, значит так хочет Бог.
Вспоминаем их песенным словом.
Кто видал вдоль афганских дорог
Тягачей обгоревших остовы.

Тяжкий гул перегретых движков
Память сном возвращает недаром.
Сладкой музыкой клекот винтов
"Бортачей" охранения пары.

Там осталась частица души
В той афганской войне днем вчерашним.
Построение, вдох анаши...
Иногда, чтобы не было страшно.

Там, где горы стреляли нам в спину.
Под КАМАЗов израненных стоны.
Шли колонны в горах и пустыне,
Шли армейские наши колонны.

Из войны той далекой привет
К нам летит, как из прошлого выстрел.
Тем парням девятнадцати лет
Вдоль афганских дорог обелиски.
                февраль 2017г.


Рецензии