Батька- Днепр народился в России

Наше чудо земное- мать Волга,
Славишь ты православную Русь-
Молодеет душа от восторга,
Когда в волны твои окунусь.

Волга помнит" котел"
Сталинградский,
Где фашиста Союз раздавил-
Был Союз наш воистину- братский,потому и врага победил!

Батька- Днепр народился в России,
Чтобы Русь с Украиной сроднить-
Мы веками одну воду пили
И во век нас водой не разлить!
Наши корни поглубже раздора,
Ниткой "белою" сшита та власть,
Украина поймёт очень скоро,
Что славянам нельзя воевать!

А ещё есть и малые реки,
Неприметны на вид, но не нам,
Нам рожденным врастаявшем веке,
Всем далеким моим землякам!

Украинцы Приморье открыли
Моя бабушка, с нею мой дед,
Вместе с русскими край полюбили
Дружбой этой оставлен был след.

Это шахты Артема,Спасск- Дальний,
Мой родной Уссурийск и Сучан,
Да и Владивосток -порт наш главный,
Выход в Тихий большой океан.

Там и я босоногий мальчишка
Народился у самой реки,
Там родился мой первый сынишка,
Там в земле и мои старики.

По ночам вспоминаю речушку,
Где рыбачил, задравши штаны,
Мать, отца и бабулю старушку,
Хорошо, что есть добрые сны.


Рецензии
Всех Вам благ,хороший Вы человек!Очень тронули стихи и мечтаю о Мире!Будьте здоровы!

Ларисса Климен   26.02.2017 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо Ларисса,за приятный отзыв.
Успехов Вам.
С ув, В.Попов

Виктор Попов 6   26.02.2017 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.