Запах жёлтой зимней розы

В скудные мужские слёзы
проникает лунный свет.
Память острою занозой
въелась в сердце средних лет.
Берегу огонь свой в доме,
берегу тепло в душе,
чтоб в предмартовской истоме
не печалиться уже.

Скудные мужские слёзы,
ноги, спрятанные в плед…
Ах, февральские морозы,
мне уюта с вами нет.
Выйду утром на дорогу -
тень потянется за мной,
и аукнется тревога
вороном над головой...

Запах жёлтой зимней розы -
мне печальный приговор.
Ни к чему теперь уж слёзы,
да в тоске потухший взор.
Как весна заполнит небо
свежей пьяной синевой,
стану я, как нежный стебель,
настоящий и живой.


25.02.17


Рецензии