Без лжи в душе

От костного хруста скелетов в шкафах
Не слышал я голоса свыше.
Я не был обижен в долгах и правах,
Я только собой был пристыжен.

Как пепел Клааса мне в сердце стучит
Моя, о себе самом правда,
И вечной звездою на небе горит
В сегодняшнем дне моё завтра.

И вот я свободу свою ощутил
И радуюсь, жизнью распятый,
Что я исполняюсь тех чувств и тех сил,
За коими прибыл когда-то.

Не знаю, что будет, но будет борьба,
Итог слепоты – одиночество,
И только души моей правда права,
И вся моя жизнь – Отрочество.

Я знаю, что свет моей помощи льёт,
Когда сам с собою я истинен.
На казнь приглашением зов был, но вот,
Я, умерший, более жизненный.

Ещё один шаг к тишине на душе,
За нею все звуки борения,
Чтоб просто принять, что случилось уже
Без чувства вины и сомнения.

                25 февраля 2017


Рецензии