Знаешь, мне тоже нужен отдых

Знаешь, мне тоже нужен отдых
От пыльных переулков  меж домов,
Что и в сугробах, в пышных клумбах,
В шуршащей осени - одно.
Поверишь ли, как одиноко
Порой в мелькающей толпе,
Среди коротких и высоких,
Не важен кто бесстыдно мне.
Представить бы, сама мелькаю
Я в чьих-то днях, из года в год,
И кто-то, кто меня не знает,
Вопрос такой же задаёт:
"Нелепо, правда, тосковать,
Когда вокруг бьёт жизнь ключом,
И каждой клеткой ощущать
Прохладу тех, кто рядом шёл,
Мгновенья-взгляды их, чужих,
В копилку праха собирать,
И вновь без видимых причин
В душе своей растить печаль,
Ну, неужели, с каждым днём
И в каждом внутреннем мирке
Хранить сердечное тепло
Рискованней, больней, страшней?"
А я пройду, взгляд кинув свой,
Задумчивый, как будто сквозь,
Лишь мне понятно, что незлой,
Уставший чуть, вполне живой,
Слегка угрюмый, в своё время,
Когда на радость мало силы,
Лишь им воспринятый презреньем,
Лишь ей увиденный гордыней.

                Архивное


Рецензии