Размерная

Василий или Василиса
Цветы в горшке, рассадою в окошке
И стены замка, высоченные худые
С досадой смотрит, одиноко, тошно

Стихи, горохом под ноги в колена
Толи талант, толи избыток лени
Всему нужна при жизни перемена
Злой рок пока даёт лежать поленом

Принцессой или принцем на верхушке башни
Пока другие дети под окном играют
Пока земля плодится, созревают пашни
И звезды в небе светом догорают

Да, жизнь подкидывает шутки
Или подлянки, как кому удобней
Герой наш сказочный и в настроенье жутком
Пером решил всех удивить, своею пробой

Всем разослал, где замок, башня и страдает
В стихах и с описанием своею мыслеформы
Пусть дураки на тАро и чифире погадают
Какие у объекта наслаждения пресформы

Предупреждение всем, что надо и Дракона
На шницель порубать своим талантом
Семейным счастием, чтоб не мешал в покое
Хоть с милым в шалаше, отдельною палатой

Прошла зима и к замку потянулся строй
С признанием своим и в стихотворных формах
Жевал их, с маслом, поэтический настрой
Дракону были претенденты сладким кормом

Ему то стиль, то стих не подходил
На крайний, придирался к строкам
Размер четверостишьями и лень поди
Не находил в их творчестве, их прока

Прошли года, обмяк запал
Вкус за года не мог определиться
От скукоты ел, сочинял и спал
Дом, милый дом, моя темница

Характер портился и молодость прошла
От проезжающих змей требовал сокровищ
В гостях, где он не тот, или она не та
Да, посылает мне Господь, чудовищ

Надежду всякий в дом входящий, за порог Оставь
В высоком замке быть людЯм примером
Не смог из них ни сочинить, ни полистать
Похвастаться талантом и своим размером

Определиться в жизни, время не дано
Быть злобным волком или хитрым лисом
В высоком Замке, проживащей ОНО
Ждет свой размер, Василием или Василисой

Все жители обходят стороной
Поэты и писатели, гогочут –«Там Он»
И стены зарастают, славою дурной
Дракон ждет вас, стоит уснувший зАмок

В погоне за объемом, слал всех Змей
Со всеми разделён языковым барьером
Ужиться только Он мог, с ним, а может с ней
Лишь зАмок потрясал своим размером


Рецензии