Ни к чему не приведёт 6-10

Ни к чему не приведёт
Эта встреча. Знаем.
От свободы во хмелю -
Будто двадцать лет.

Ты желанно - солона,
Словно дар Данаи.
Кто в глазах твоих зажёг
Ошалелый свет?

Осторожная, как лань.
Кто бы мог подумать,
Что в тебе такая страсть
И такой пожар?

И каким же быть ослом,
Битюгом угрюмым,
Надо, чтобы разделить
Вас по типажам?

Флегматична, но в глазах,
В глубине таится,
Не испитая любовь -
Хмельное вино.

И мелькает колесо-
Золотые спицы...
Ты уходишь навсегда,
Как в плохом кино...

Ничего не изменить,
Да и глупо б было,
Сжечь мосты и наводить
Временный понтон.

Нас внезапно обожгла
Внеземная сила,
Словно осенью глухой
Радуга и гром.


Рецензии