Ветер-озорник

Смотрю вокруг - какой простор,
Теней причудливый узор
Бросают сверху облака,
Гонимы ветерком слегка.

Никто не в силах рассказать -
Их легкий бег предугадать.
И только ветер знает, плут,
Куда направлен их маршрут.

Перемахнуть враз океан
И принести в поля туман
Ему - забавная игра.
Легла над лесом полумгла...

Слегка очерчен контур крон.
И сладкой негой упоен,
Стоит во мгле красавец-лес.
Весь в ожидании чудес.

Звенит струною тишина.
Над лесом власть взяла она.
И он покорно замолчал,
Как будто это ритуал.

Но легкий ветер-озорник
В тот дивный лес уже проник.
И раскачав верхушки крон,
Деревья делают поклон.

Возобновился шелест, гам.
Прошелся ветер по кустам.
Привел в движенье целый лес.
Набедокурил и исчез.

Чурилов С.В.

26.02.2017 г.


Рецензии