Слова - сомнамбулы пространства...

Слова – сомнамбулы пространства,
им измеренья как курорт.
Они пример непостоянства,
они друзья – не первый сорт.

Я сделал вдох уснувшей фразой,
я сделал выдох – пал туман
непостижимого рассказа,
в котором каждый звук – обман.

Дым сигареты больше значит,
чем эти спящие мальки,
и в этом интерес задачи,
мгновенный, точный взмах руки.

А разве плоть не спит, не грезит,
как эти капельки росы,
осадок мутный мела взвеси,
тень реактивной полосы?

Вы братья? сёстры? дети? няни?
Вы кто, вы где и в чём подвох?
Зачем мелькаете на грани
реальности потоком крох?


Рецензии