На перекрёстке снов растёт фонарь...

На перекрёстке снов растёт фонарь.
Он жёлтым светом вынимает душу.
Он колокола лунного звонарь.
Он в море тьмы безжизненная суша.

А на углу, где переулок спит
и двухэтажных домиков гнездовье,
февральский ветер кашляет, сипит,
теряет ночью силы и здоровье.

Вращается часов веретено,
вращается бессмыслицы шарманка.
Нам ничего предвидеть не дано,
луны по небу катится баранка.

И тянутся фонарные лучи,
как продолженье лунного прибоя,
утеряны от яви все ключи,
утеряны и мною и тобою.

Ты далеко, а на углу фонарь
гореть не прекращает в полдень даже,
когда ползёт по небу солнца гарь
и снег летит, как хлопья белой сажи.


Рецензии
Как замечательно! Хлопья белой сажи!

Ирина Михайловна Рязанцева   28.11.2017 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.