Не знала...

Раньше знала ты бывают дети
Без улыбок, радости в глазах,
Но не знала, что на этом свете
Будут слезы на твоих щеках.
Ты не знала, что лишалась детства,
Что в твоей руке была рука
Не родителей, а жившей по соседству
Старой женщины, а может старика.
Что устанешь ты от сожалений,
От ненужных никому речей,
От чужих конфет или печений,
От подобных разных мелочей,
Что одна ты, проложа дорогу,
Свой неровный и тернистый путь,
Повзрослеешь быстро, понемногу
Понимая жизненную суть.
Ты не знала, что подобно тени,
Что подобно желтому листу,
Упадёшь ты на свои колени,
Приклоняя голову к кресту.


Рецензии