К прощеному воскресению

Скоро-скоро придут дни весенние!
После Масленицы лихой
ждет Прощеное воскресение,
это тихий праздник такой,
день прощения и спасенья.

Здесь прошу я прощенья у каждого,
если взглядом иль словом обидела
и прощения вашего жажду я,
если Вас в кутерьме не увидела.

В старой церковке батюшка молится
о прощении каждой душе,
Пусть обиды, как льдинки расколются
и не ранят вас больше уже.

С легким чувством, с улыбкой сердечною
растопите обиды в любви
и опять,заревой ранью вешнею
запоют для  всех нас соловьи,

зацветут первоцветы-подснежники,
лес подарит свою благодать.
На стихире давайте быть нежными,
будем радоваться и мечтать.


Рецензии
И меня простите. Спасибо, Оля.

Галина Куковенко   16.03.2021 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.