Алексизмы с одесизмами Пятак 38

АЛЕКСИЗМЫ  с  ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 38


186    Удивлённо водит

Юзер укоряет компову мышь,
– Мышь, что подводишь? Чего барахлишь?
Кот удивлённо водит ушами,
– Ты, хозяин, болтаешь с мышами?

187    Напрасно стараются

Напрасно стараются, воя,
предсказатели и вещуны –
конец света придет во время иное
и с иной стороны.

188    Склонять не стану

– Мадам, увы, я Вас склонять не стану
ни к сексу по телефону,
ни к сексу по барабану.

189    Играют роль

Играют большую роль,
как это ни странно,
и ржавчиною разъедают страны
эффект безручечного чемодана
и эффект безудержного дерибана.

190    Увидев очи

– Мадам, увидев Ваши очи,
скажу – Вы очень даже очень!


Продолжение  таки следует.


Рецензии