О женской логике

Мне женской логикой велел заняться друг:
- Вникай и изучай секрет секретов!
Чем чёрт не шутит - и раскроешь вдруг...
А сам так хитро щурился при этом.

Так хитро щурился лет сто назад Ильич,
Но верил Ильичу народ наш слепо.
Построить коммунизм был брошен клич,
И стройку начинать велел он с НЭПа.

И бабья логика - как сфинкс, как коммунизм...
В их мыслях себя чувствую изгоем.
Ох непонятно их устроен организм:
Твердят одно, а делают другое.

Жена мне в сотый раз:
                - Ты деньги экономь!
И покупает сто сортов помады...
Теперь и белый свет не мил мне за окном,
Ведь на пути - сплошные баррикады.

О женский мозг! Ты, словно хитрый лабиринт:
Изгибы - как ловушки, как преграды...
В них заблукал я... Рядом Минотавр хрипит...
Меня спасёт лишь нитка Ариадны.

Реву я, слёз не прячу - пусть все слышат плач!
Мозг женский - это вечное изгнанье.
Я понял лишь одно: мой друг - палач,
Он дал мне не наказ, а наказанье!


Рецензии
Чисто женская логика — выщипывать брови, чтобы потом рисовать
их карандашом.

Мужикам этого не понять)))

Лерик Валерий   04.03.2017 10:00     Заявить о нарушении
Да, мы мыслим и всё делаем по-иному: живём - чтобы работать, работаем - чтобы жить. Иногда (хотя чаще - часто) делаем перерывы для застолья, а когда заканчиваются деньги, начинаем новый цикл. Потому что мы - не женщины! Они нас тоже не понимают. Анатолий.

Анатолий Потиенко   04.03.2017 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.