Место силы

Моя сила в стертых границах, в ненужности силы,
Моя сила в открытых замках и сорванных шторах.
Я по жизни иду, проклиная любые молитвы
И молясь в то же время каким-то богам незнакомым.

Мне не страшно сказать о себе все, что знаю,
Ведь чем больше отдам, тем останется больше,
И в моих словах никогда не услышишь ты фальши,
Хотя я не поклялся бы, что правды святой я поборник.

Встретив пропасть, я никогда не строю моста.
Я с разбегу бросаюсь вниз, зная, что меня ждет,
Там на дне меня ждет моя мать - вода,
Хотя, впрочем есть шанс, что она умерла и не ждет.

Я крушу головою все стены подряд,
Только так я смогу одолеть этот мой лабиринт.
А когда мои ноздри почувствуют запах дождя,
Упаду на траву  у обломков последней стены.

Моя сила не в спрятанном жале, а в открытой груди.
Я свой черный альбом не сотру, ведь он мой.
Я сумел разорвать этот круг, я прошел лабиринт,
Подожду всех, кто ждал, мы вернемся домой.

Но не в мрачный подвал,откуда сбежали мы все,
А туда, где нас ждет, чтобы навстречу взойти,
То забытое солнце, что осветит наш путь.
Твоя сила в расправленных крыльях, лети, лети, лети.

Так выпьем,мой друг, сегодня с тобою за то,
Чтобы нам, одиночкам, не пить по одному,
Чтобы каждый катящийся камень когда-то взлетел,
Чтобы каждый усталый путник обрел страну.

Чтобы все, наконец-то, нашли нашу страну.
Твоя сила в расправленных крыльях - лети...
Летать рожденный - не должен ползать -
                лети, лети, лети...
               


Рецензии