Отражение в луже

Ветер ветви берёз шевелит
И свистит, будто сильно простужен
Рябью мелкою тихо дрожит
Отражение дерева в луже

Серой ватой плывут облака
Рядом с листьями прошлого лета
Неба грязного высь далека
Всё того же невзрачного цвета

Вместе с каплями ржавчина крыш
Растворяется в глади туманной
Через призму и не разглядишь
Всех вещей сути глупой, обманной

И расплылись неясно черты
Сходства с зеркалом больше и хуже
Молча, смотрит на мир пустоты
Отражение мутное в луже


Рецензии