Дни за днями бегут

Неприметными вешками
Дни за днями бегут,
То заливисто вешними
Ручейками поют.

То над зрелыми нивами
Журавлями летят,
Золотистыми ивами
Над рекою шумят…

Дни длинней иль короче,
Больше ль, меньше ль тепла,
Только сердце не хочет,
Чтобы жизнь так текла.

Только сердцу то надо,
Чтоб был жарче накал,
Чтобы был кто - то рядом,
Кто - то руку пожал …               

Чтобы сердце запело
От того, что живешь,
Чтобы песня летела,
В край, где русая рожь!

Прямо в синь, прямо к солнцу,
В самый, в самый зенит…
Там, где клин журавлиный ,
Нынче к югу летит.

Неприметными вешками,
Год за годом идут,
Нашу женскую долю
Ох, не берегут!
 
 Июль 1999 год


Рецензии
Добрый вечер, Руслана!
Замечательная лирика!

Листает жизнь свои страницы,
Мелькают, словно птицы, дни...
И старятся родные лица,
Но как мудрЫ теперь они!

С наступающим праздником Крещения Господня!
Здравия и помощи Божией!

Галина Лебединская   17.01.2019 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.