Пермь

Я

 этот город смотрел

                из такси окошка,

Горожан его узнавал

                в кабаках продымленных.

Но без тебя,

            моя большая и ласковая кошка,

Пермь,

      как пермяк без ушей соленых.

Для меня Пермь -

                это ты,

                а ты - это Пермь.

                Ты слышишь?

Ни один дом ее не взгромоздится

                выше

                твоего пятиэтажия

                блочного.

И ничье счастье не поставлю

                моего выше,

Моего с тобой

             в трехдневье

                полночного.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, Евгений!

Маргарита Ладога   02.03.2017 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Маргарита.

Евгений Лавренников   02.03.2017 20:15   Заявить о нарушении