Стеклянный Сонет

Поранюсь о стеклянную одежду,
Которую так тяжело снимать,
И, обнаженным стану, как и прежде,
Пока меня не подхватила мать,
Да в свой подол не уложила спать.

Ни мрамор амфор в золотой Тавриде,
Ни шум моторной лодки над водой,
Ни сладкий вкус волшебных проскомидий -
Не вспомню я за роковой чертой.

Они нанизаны, как бусины на нити
Высоковольтных линий вдоль пути,
Как каолиновые блюдца на магните:
Два раза в сутки стрелки совмести,

А двадцать два - пусть время совмещает.
Меня История и Богъ - за всё прощают.


Рецензии