Шторм

Шторм. Ледяное море.
Лежит в неизвестность путь.
На вахте, в ночном дозоре,
Главное - не уснуть...

И ветер опять крепчает,
В лицо – водяная пыль,
Качает, качает, качает,
Десятки солёных миль…

А где-то, в морях затерянный,
Холодным туманом скрыт,
Есть тихий заветный берег,
И там яранга стоит...

Волна за волной, как сети,
Плетут роковой узор,
И души давно отпеты,
Отпущены на простор…

Но что-то неуловимо
Вокруг изменилось вдруг,
И ловит намокший парус
Попутного ветра дух!

И вот он, в морях затерянный,
Холодным туманом скрыт,
Желанный заветный берег,
И там яранга стоит...

20.12.16

/Фото из ин-та/


Рецензии