Зима идёт! Прощёное воскресенье

Зима идёт! Смотрите: как красиво!
Покрыто снегом всё кругом, друг мой!
Заснежены леса, луга и нивы!
У многих День рождения зимой!

Особо рады, знаю, ребятишки:
Как только Новогодняя пора –
Каникулы! Пора оставить книжки!
Взять санки – и на улицу – с утра!

Декабрь только начался – и праздник –
Четвёртого – Введение во храм
Пречистой Богородицы – и сразу
Я в церкви – Пресвятой хвалу воздам!

А после – День Святого Николая –
Декабрь, девятнадцатого числа –
И этот праздник все мы отмечаем:
И взрослые, и наша детвора!

Январь грядёт! Мы Нового ждём года –
И ёлку наряжаем для детей!
Великий праздник: Рождество Христово!
А после – Святки – столько светлых дней!

Четырнадцатое число настало –
Мы снова в храм идём все в этот день!
И – часто помогаем детям малым!
У нас есть сердце! Я – не манекен.

И в январе – Крещение Господне,
Нам в церкви девятнадцатого числа
Священник утром освящает воду,
И в проруби целебная вода!

Мы отмечаем Сретение Господне
Пятнадцатого февраля всегда…
Ещё есть праздник – знает кто иль помнит –
День Православной молодёжи! Да!

Уже зиме конец! Настрой весенний!
И – Масленица – проводы зимы!
Прощёное – за нею – воскресенье:
Прощенья друг у друга просим мы…

Приду я в храм, друзья, зажгу я свечи…
Простите, братья, сестры, вы меня!
Скажу я искренне! И вам отвечу:
Господь простит! И я прощу, друзья!

26 февраля 2017 года


Рецензии
Вот видишь, Игорь, идешь в храм к, Господу, а не только на предприятие!
Всего тебе наилучшего!!!

Вадим Бергаментов   02.06.2017 10:57     Заявить о нарушении