Масленица

Масленица блинная-
Русская красавица
В сарафане ярком
                длинном
С Зимой пришла
               расправиться.

И Петрушки-удальцы,
Скоморохи-молодцы
всех зовут на состязанье-
получить спеши призы!

Блины, баранки, калачи
С пылу, с жару из печи! 
Наливай горячий чай-
Мороз с порога прогоняй!

Пляска, хохот у ворот.
Пой, гуляй, честной народ!
Начался круговорот-
Шире делай хоровод!

Бросай в костер свои невзгоды,
Веселись, оставь заботы!
Будет спориться работа,
Будет лад и мир во всем!


Рецензии