Хочу я быть

Хочу я быть,как солнца блик,как ветер,
Как серебро весёлого ручья,
Чтоб ты меня однажды вдруг заметил,
И засветилась звёздная свеча.

Хочу дышать дыханьем роз пугливых,
И плакать свежей утренней росой,
Чтоб ты забыл навеки всех красивых,
И потрясён был только мной одной.

Хочу сгореть на пламени зажжённом,
Поверженная,вспыхнувшим огнём,
Чтоб был и ты,как молнией,сражённым,
И умирал и возрождался в нём.


Рецензии