на пределе

За то, что жив, плачу исправно дань –
молитвослов и крест потерь несу.
Тепло души спешу друзьям раздать
и над собой устроить самосуд:
вот тут недолюбил, недоглядел,
а здесь не спас кого-то из ребят…
У их могил провёл вчера весь день, -
искал ответ,
                да потерял себя…

Опять в разрывах ночь: «Аллах Акбар»
и «Отче Наш» скрестили сыновей…
Кровавый бой для смерти – Божий дар,
что вдоволь дал наесться плотью ей.
Горит трава, надежды и мечты,
огонь в «коробке» экипаж сожрал,
в тела навечно вплавились кресты…
в руке муллы – простреленный Коран.

Вскочил с кровати, распахнув окно,
морозный воздух с жадностью вдохнул…
- О боги Неба, сжальтесь надо мной, -
ответьте: Вы – одобрили войну?


Рецензии
Здравия желаю ! Всё очень сочно,понятно,чётко и искренне..!Удачи и здоровья Доброго!
Благодарю от души! До связи

Олег Чернышевъ   09.11.2018 00:41     Заявить о нарушении
сердечно благоДАРЮ, Олег!

с добром и миром,

Александр Самчук   21.12.2018 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.