ЛЕТО

Услышь песню лета, согрей душу солнцем,
Войди в тишину теплых звездных ночей,
Пусть утро, сверкая, от счастья смеется,
И птицы поют над простором полей.

Ты рядом. Я снова от нежности таю,
И пламень желанья волнует мне кровь,
И радугой красок нам лето сияет,
И розой в душе расцветает любовь.

Лист желтый ложится мне прямо в ладошку.
Грустинка… От осени милый привет.
Печаль расставанья стоит у окошка,
И ветер терзает мой пышный букет.

Восторг этих дней будет сниться зимою,
В метельную стужу, в суровый мороз,
В танце снежинок увидим с тобою:
Это лето порхает на крыльях стрекоз!..
 


Рецензии