Не спеши!

Не спеши, еще солнце в зените,
Мир сияет, умытый росой,
И плетет серебристые нити
Меж ветвей паучок молодой.

Не печалься о жизненной доле,
Пригуби алый кубок зари.
Побеждая печали и боли,
Душу радостью мне окропи.

Остывает закат в перелеске.
Встрепенись, просыпаясь с зарей
И поверь, что на дрогнувшей леске
Счастье рыбкой блеснет золотой.


Рецензии