Я влюбиться хочу

Я влюбиться хочу, как еще не любила,
Чтобы в сердце опять бушевала весна,
Чтобы жажда объятий давала нам силы,
И мы крали часы у недолгого сна.

Я влюбиться хочу, подарить тебе сердце,
Мое бедное сердце, где полынь и бурьян.
Я хочу у костра как когда-то согреться
И в любовь превратить наш случайный роман.

Я хочу обернуться широкой рекою,
Утопить в ней печали, и горечь, и ложь.
В шаль заката закутать озябшие плечи
И бежать, что есть силы, туда, где ты ждешь.

Я влюбиться хочу, мир осыпать цветами,
Забросать васильками, букетами роз,
Чтоб алмазом они из-под снега сверкали
И дарили надежду в жестокий мороз.

Я влюбиться хочу бесшабашно и звонко,
Без упреков и слез, без оглядки назад,
Чтобы встать пред тобою наивной девчонкой
И робея ловить твой восторженный взгляд.
 


Рецензии