Снова в сердце весна

Даже страшно поверить: Снова в сердце – весна!
Неужели, и вправду, опять влюблена?
В сердце – пепел разлук и следы от печали.
Искру в пыльной золе ты отыщешь едва ли.
Что ж ты дуешь в ладони и шепчешь стихи?
Заставляешь меня вспоминать про грехи...
К цели ты – напролом. Поцелуем дразня,
Хочешь след отыскать от былого огня.
Почему вся дрожу, в постоянном смятенье
И за счастье сочту твоей сделаться тенью.
Захлебнуться тобой, твою чувствуя власть,
До небес вознестись и до ада упасть?
Уши муж навострил: стала дерзкой и смелой
И влюбленность свою прячу я неумело.
Взгляд горит, ну и пусть, мне и горюшка мало.
Плащ мой настежь… Лечу, челка на бок упала.
Здравствуй, милый! Прожги меня пламенем алым,
Я Снегуркой сгорю и сожгу покрывало.
…Нынче я посетила злосчастный базар.
Там петрушку чернявый один продавал.
И лукаво шельмец прокричал мне вослед:
«Все бесплатно бери! Жаль, не твой я сосед!»
Так и ты. Наша близость – лишь контур обмана,
Оттого и болит незажившая рана.
Все умом понимаю, не могу устоять,
Воскресая в тебе, вновь хочу умирать.
Добровольный мой плен мне свободы милей,
Твои руки – решетки темницы моей.
Слов не надо. Слова – твои руки и губы,
Хоть и скрыта в объятьях близость нашей разлуки.
Сотрясай, покоряя, целый мир, шар земной,
Пылким принцем входи в мой дворец ледяной.
Твоя нежность – подачка, звонких горсть медяков,
Но готова стоять я в толпе бедняков
И держать на ладони золотинку зерна,
Знать, что солнце большое в нее спрячет весна!..


Рецензии