Крошка сын...

"Крошка сын,
К отцу пришёл,
И спросила кроха:
Что такое хорошо,
И что такое плохо?",
Папа,
Плечи распрямил,
Спрятал,
В ящик нож...
Здесь у нас,
Такое сын,
Сразу не поймёшь.

Когда маленьким
- Я был,
Дядя Маяковский,
Нам,
Стихами объяснил,
Все эти вопросы,
Но тогда,
Я был, как все
- Октябрёнком, пионером,
По России,
Не бродил,
Дома быть,
Хотел - примером.

Каждый вечер,
Папа с мамой,
Мне учиться помогали,
А не ездили,
По вахтам,
И нигде,
Не пропадали.

В слякоть, дождь,
Или метели,
Перед тем,
Как выходить
- Знай!
У папы нету денег,
Чтоб потом,
Тебя лечить.

Солнце,
Точно хорошо,
И большим и детям,
А вот нищим,
И оно
- Неприятно светит.

Мыться нужно,
Это факт,
Должен,   
Быть примером!
Грязь на коже,
Злейший враг,
Даже бультерьерам.
 
Что сказать,
Трудиться нужно...
Но, лишь только
- На себя!
Если влезешь,
На гос. службу,
Всё тащи,
Что можно взять.

Там у них,
Такая фишка,
На верху,
Воры сидят, 
Коль,
Не будешь ты воришкой,
Нечем,
Отдавать откат.

Видишь,
Бабушка упала,
На троллейбусном пути,
Обойди,
За три квартала,
Никогда
- Не подходи!

Люди,
Разные бывают,
Ты глядишь,
Лежит пластом,
Подойдёшь
- Насочиняют,
Не отмоешься потом.

Если,
Дядя на вокзале,
Просит,
Сумку сторожить
- Отойди!
Может подставить,
С полицейскими
- Дружить.

Что внутри,
Ведь не увидишь,
Могут в миг,
Лишить свободы,
Будут бить,
И ты подпишешь,
То,
Чего не видел
- Сроду!

Видишь,
Лупит хулиган
Слабого мальчонку
Раз не знаешь,
Кто пахан,
Отойди в сторонку.

Если,
Этому придурку,
Станешь,
Что то говорить
- Знай!
Тебя запишут
- В урки,
Могут,
Даже посадить.

На таких,
У нас "табу",
Лучше отстраниться,
Эти рожи
- На слуху,
Их полиция
- Боится!

Если,
Всё мне говорить,
Как,
На самом деле,
Не захочешь,
Дальше жить,
В своём,
Мелком теле.


Рецензии
Вполне добротная ироничная современная зарисовка по Маяковскому, правда после прочтения становится грустно. С уважением.

Юрнест Алин   26.02.2017 06:17     Заявить о нарушении
Доброе утро! Жене прочитал, она ужаснулась... Говорит, что такого, нельзя писать.
А если оно, на самом деле - так! Сколько можно ходить, вокруг да около. Пора, что то, в конце концов и говорить...
Доброго Вам здоровья, удачи! Спасибо, что нашли время. С уважением!

Михаил Хмельницкий   26.02.2017 07:00   Заявить о нарушении