Я царица любви

Как вместить мне в стихи мою дерзость
и нежность, И ранимость, и тайную страсть,
Непредвиденных действий моих неизбежность
И над словом волшебную власть?
Кто я? Птица, парящая в солнечном блеске,
Иль спешащий всегда муравей?
Мои лучшие бусы сегодня – на леске,
И удел мой – ловить карасей.
Я – царица любви, и мой терем –
Природа, Я стою в полушалке зари.
И сегодня себе я пишу эту оду,
И поют на душе соловьи!


Рецензии