Словно в бездну...

Я проваливаюсь вновь
Словно в бездну... Сон утрачен,
Если предают любовь,
И надежду, и удачу.

Если б было впереди
Много, много светлых вёсен!
Стало быть - тепла не жди?
Злы слова на ветер бросил!

Полно злиться - не пугай.
Я поверила когда-то
Встрече в тот далёкий май...
Встретим ли мы двадцать пятый?

Вдруг на разных островах
Очутились в одночасье -
Надо меру знать в словах,
Грубость - гром нежданный в счастье!

Не в Америку лечу,
Годы я лечу - устали...
Одиночеством плачу...
Нервы тоже не из стали...

Господи, кричим, помилуй!
Боже, шепчем, помоги,
Оттого ль, что слабнут силы
И тепло родной руки?

Думала, что будем греть
Скоро мы друг друга снова
И, конечно же, жалеть -
Души были бы здоровы!

То - не так и сё - не так,
Ах, годочки - скорость звука...
Жизнь в любви - какой же "брак"?
Это - тонкая наука...

Обделённая любовь
Ничего в судьбе не значит...
Я проваливаюсь вновь
Словно в бездну... Память плачет...

26.02.17.


Рецензии
Бог утешит, так будем же верить Ему -
И с Ним победим мы греховную тьму.
Елена, во всём видеть Любовь Божью,
утешаться в Ней и обретать радость
бесконечную в лучах Её желаю.
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   28.03.2017 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Ланочка, за прекрасные слова! С низким поклоном. Лена.

Елена Приедэ-Королёва   30.03.2017 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.