Кто мы

Кто мы, дружище? Зачем мы,
Пришли в этот горестный мир?
Где каждый, судьбою гонимый,
Стремится в ближайший трактир.

Там запах сивухи устойчив,
Дверей перекошенный створ.
Усевшись друг с другом напротив,
За рюмкой ведут разговор.

О жизни тоскливой и бедной,
О тяжком труде за гроши.
И словно в болоте бесследно
Утонут остатки души.

И сильных сгибает неволя,
Просвета нигде не видать.
Такая уж видимо доля,
Всю жизнь на коленях стоять.

В бутылках кончается пойло
И словно безропотный скот,
В вонючие грязные стойла
Бредёт опьяневший народ.

Там ждут их усталые жёны,
Оравы голодных детей.
Им пару монет сбережённых
Несёт загулявший злодей.

А мимо в шикарных машинах
В каменьях и стильных мехах
Красотки. А рядом мужчины
Как в облаке тонут в духах.

От злобы бессильной зверея,
Что будет потом всё равно,
Собою мужик не владея,
Булыжник бросает в окно.

Визжат тормоза, что есть мочи…
И гордо поднявшись с колен,
Уходит мужик среди ночи
Под вой полицейских сирен.

Расправлены крыльями плечи,
Как дым улетучился хмель...
Наживы мир точно не вечен,
Когда превращается в цель.


Рецензии
Вадим, актуальные стихи, философичные...
Замечательные мысли и верные.

"Расправлены крыльями плечи,
Как дым улетучился хмель...
Наживы мир точно не вечен,
Когда превращается в цель." - как это правильно!

Сильно! Мне понравилось стихотворение.

Счастья Вам, творческих успехов и всех благ!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   27.04.2021 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя, за отклик и поддержку. Отдельное спасибо за пожелания. И Вам, всего самого наилучшего! С уважением, Вадим.

Вадим Рудин   28.04.2021 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.