Кто об этом знает?

Желания -
жестокие палачи,
мучения
ты безропотно влачи.

Двадцать первый век
девятый год в дороге,
мнится человек
у счастья на пороге.

Чьи-то домыслы
событиям не помеха,
чьи- то помыслы -
тайные вехи успеха.

В море вода рек,
стекая с гор, впадает,
уж который век,
у нас никто не знает.

У большой реки
каждой весной разливы.
У нас дураки
всегда были счастливы.

Раз полно истин
разбросанных по округе,
путь, который истин,
трудновато выбрать в круге.

Извлекаю,
ещё истину одну,
намокаю,
если я иду ко дну.

Жизни нет,
ещё пока не родилась,
чреда бед,
уже рекою разлилась.

Рождается всё в муках,
и в муках умирает,
записано в науках,
но кто об этом знает?


Рецензии